Einladung zur Tischtennis-Bezirksrangliste 2023

Liebe Sportkameraden,

für 2023 darf ich Euch wieder recht herzlich zur Bezirksrangliste einladen. Auch dieses Jahr werden wir das Ranglistenturnier wieder nach dem Schweizer-System austragen (Badeni- Modus). Es wird wie in den letzten Jahren nur eine Ausspielung (getrennt nach Damen und Herren) geben.

Bei den Herren ist die Teilnehmerzahl auf 56 Spieler begrenzt (ggf. mit Warteliste), Bei den Damen muss eine Mindestteilnehmerzahl von 4 Spielerinnen erreicht werden.

Die Ergebnisse werden für die TTR-Rangliste gemeldet!

Die Sieger qualifizieren sich für die Württembergische Einzelmeisterschaften 2024 (Austragung voraussichtlich im Januar 2024). Die 2.und 3.Plätze werden als Nachrücker gemeldet.

Termin für die Ausspielung 2023:
Sonntag, 5. Februar in Herrenberg ab 10 Uhr
(Hallenöffnung 9 Uhr)
Aischbachhalle - Schulzentrum Markweg
Schießtäle 33, 71083 Herrenberg

Modus:

• Spielberechtigt sind alle im Bezirk Böblingen gemeldeten Spielerinnen und Spieler (inkl. Jugendersatz) aller Spielklassen.
  • Gespielt wird nach dem Schweizer-System. Bei diesem System wird eine feste Anzahl an Runden gespielt (geplant sind bis 6 Runden je nach Teilnehmerzahl). Die Spielpaarungen werden vor jeder Runde von der Turniersoftware neu gebildet nach der Anzahl der bisherigen Siege (ggf. mit der sog. Buchholzzahl, welche die Siege der bisherigen Gegner mitberücksichtigt). Der große Vorteil ist, dass nach 2-3 Runden jeder gegen etwas gleichstarke Gegner spielt und am Ende eine eindeutige Ranglistenreihenfolge steht.
  • Gespielt wird wie im Vorjahr ausschließlich mit Plastikbällen (Nittaku Premium *** weiß)
  • In der Halle sind Getränke und Snacks erhältlich.

Meldungen für die Rangliste bitte bis Mittwoch, 1.Februar  an dr.nuessle@onlinemed.de
Startgeld 5.-€